Ev.-luth. Kindertagesstätte "Arche Noah" Luthe

Allgemeines zur Kindertagesstätte:

In unserer Kindertagesstätte sollen Kinder christliche Werte selbst entdecken und erfahren können. Um sich in der Gemeinschaft geborgen zu fühlen, ist gegenseitige Akzeptanz und Wertschätzung wichtig. Damit die Kinder ihr eigenes Leben in der Zukunft bewältigen können, wollen wir sie in ihrem Lebensmut stärken.

Wir sind offen für die Einmaligkeit eines jeden Kindes und für einen individuellen Entwicklungsprozess. Das offene Konzept, nach dem unsere Kindertagesstätte arbeitet, bietet einen passenden Rahmen für die Sozialisation und Persönlichkeitsentwicklung. In Funktionsräumen gibt es vielfältige Möglichkeiten zum Spielen, Lernen, Bewegen und für Kreativität.

Besonderheiten:

Integrationsgruppe, musikalische Früherziehung, Projektarbeit, Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde und mit Therapeuten, Kooperation mit der Grundschule

Gruppenangebote:

1 Vormittagsgruppe

1 Integrationsgruppe

1 Ganztagsgruppe

1 Hortkleingruppe

Betreuungs-und Sonderöffnungszeiten:

Öffnungszeiten:

Vormittagsgruppe 8 - 13 Uhr

Integrationsgruppe: 8 - 14 Uhr

Ganztagsgruppe: 8 – 15 Uhr

Hortkleingruppe: 13 – 17 Uhr

Sonderöffnungszeiten:

7.30 -   8.00 Uhr

Elternbeiträge (monatlich):

Der Elternbeitrag und die Kosten für das Mittagessen sind in der Gebührenordnung der Stadt Wunstorf geregelt.

Betreuungs-und Sonderöffnungszeiten:

Öffnungszeiten: