Ev.-luth. Stifts-Kindergarten

LogoStiftskindergarten

Unsere Kindertagesstätte ist eine lebendige Einrichtung, bestehend aus 3 Kindergartengruppen, einer Familien- und einer Hortgruppe. Insgesamt werden bei uns bis zu 115 Kinder in der Zeit von 7.30 h - 17.00 h betreut, einschließlich Sonderöffnungszeiten.
Unser Träger ist der Ev.-Lutherische Kirchenkreis Neustadt - Wunstorf.
Unsere  Kindertagesstätte  liegt neben der Kirche und dem Gemeindehaus der Stiftskirchengemeinde zu der wir auch dazugehören, direkt  im Zentrum der Stadt Wunstorf.
Betreut werden die Kinder von einem dynamischen Team bestehend aus elf pädagogischen Fachkräften. Wir haben zwei Küchen- und Reinigungskräfte und unseren Hausmeister.  Zwei Vertretungskräfte stehen uns zur Verfügung.
Wir arbeiten nach dem Offenen Konzept.
In unserer Einrichtung sind folgende Bereiche vorhan-den:      ein Bau- und Konstruktionsbe-reich, ein Rollenspielbereich, ein Ruhe- und Wahrnehmungsbereich, ein Kreativbereich, ein Werkraum, sowie ein Bewegungsraum.
Für das offene Konzept in unserer pädagogischen Arbeit haben wir uns entschieden, um die Kinder in Ihrer Entwicklung zu begleiten und zu unter-stützen.
Kinder lernen durch aktive Auseinandersetzung mit ihrer Umwelt, durch alltägliches Tun, durch Wahrnehmung und Bewegung und durch Lebens-nähe. Dies bietet unsere Einrichtung Ihren Kindern.

Religiöse Erziehung findet in unserem Alltag nicht nur durch biblische Ge-schichten lesen, christliche Lieder singen, Andachten, Kinderbibelwochen, Kindergartengottesdienste  und intensive Zusammenarbeit mit unse-rem Pastor statt...

...sondern hierbei ist uns als Team auch wichtig:  unsere Vorbildfunk-tion, die Grundlage bilden für den vertrauensvollen Umgang miteinander, die Offenheit in der Begegnung mit der Welt und den Menschen. Gemein-sam den Kindergartenalltag meistern, mit seinen Höhen und Tiefen. Unsere Aufgabe ist es zu beobachten, reflektieren, fordern und fördern, sowie El-tern in Ihrer Erziehung zu beraten und zu unterstützen.

Für weitere Auskünfte und Informationen über unsere Einrichtung stehen wir Ihnen gerne täglich von 7.30 - 17.00 Uhr zur Verfügung.