Herzlich willkommen

Herzlich Willkommen auf der Webseite der Kindertagestätten des Kirchenkreises Neustadt-Wunstorf! Hier finden Sie Ansprechpartner, Kontaktmöglichkeiten und aktuelle Informationen zu den Einrichtungen in Ihrer Nähe.

Die Kindertagesstätten-Einrichtungen des Kirchenkreises zeichnen sich durch die hohe Qualifikation der Mitarbeiter und Mitarbeite-rinnen aus. In allen Gruppen werden auch als Zweitkräfte überwiegend ausgebildete Erzie-herinnen eingesetzt. Darüber hinaus erwarten wir von unseren Erzieherinnen regelmäßige Fortbildungen. 2014 wird aus jeder Einrich-tung mindestens eine Erzieherin für die integ-rative Arbeit mit Kindern geschult, die einen besonderen Förderungsbedarf haben. Alle Lei-tungen nehmen regelmäßig an Leitungssupervi-sion teil. In allen Einrichtungen finden darüber hinaus Teamsupervisionen statt, um die Zu-sammenarbeit zu stärken.

Gerade die Supervisionen / Coachings sind für unsere qualifizierte Arbeit und Weiterent-wicklung in den Teams für die Arbeit am Kind sehr wichtig.

Seit 2013 wird in allen Einrichtungen ein Qualitätsmanagement eingeführt, das den ho-hen Standard festschreiben und belegbar ma-chen soll. (Foto: Die Leiterinnen bei der Zertifizierung).

Das Recht auf Bildung ist seit der Refor-mation ein Grundanliegen der evangelischen Kirche gewesen. Wir bewahren Ihre Kinder nicht nur auf, sondern ermöglichen ihnen den bestmöglichen Start ins Leben!